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mardi 14 avril 2009

Gâteau Suprême Chocolat










Ce gâteau se prépare en 3 étapes:








I. LE BISCUIT

Monter 3 blancs d'oeufs en neige en incorporant 15g de sucre roux petit à petit
Bien les serrer avec 45g de sucre semoule

Mélanger 65g de sucre glace + 65g poudre d'amandes + 15g farine puis ajouter au 1er mélange

Faire cuire 12 min 210°C, four préchauffé



II. LE CROUSTILLANT PRALINE

Réduire 100g de gavottes en miettes

Faire fondre 80g de chocolat au lait au bain- marie et y ajouter 140g de praliné.
Incorporer les gavottes et mélanger

Répartir sur le biscuit




III. LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

Faire tiédir 50g de lait

Faire fondre 200g de chocolat noir au bain- marie puis verser le lait tiédi dessus. Lisser au fouet

Battre 250g de crème fraîche liquide jusqu'à l'obtention d'une mousse puis l'ajouter au chocolat en 2 fois




Le reste, c'est le montage.

Pour la déco du dessus du gâteau, bien incruster le tapis relief de mousse au chocolat, puis verser le reste de mousse.

Saupoudrer du cacao amer avant de servir



Il est très bon, mais super sucré!
AVIS AU GRANDS GOURMANDS!!!

2 commentaires:

Marilia a dit…

C'est quoi des gavottes??
Celui ci me tente bien...

Amoula a dit…

ce sont des crepes dentelles, gavotte c'est la marque. normalement tu trouves ça partout ds les magasins au rayon gateaux.
si tu veux faire celui là, accroche toi, il est vraiment vraiment tres tres sucré!