Mes petites activités:

dimanche 14 juin 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée


Cette recette est très facile et c'est vraiment délicieux!
Succès garanti!


Ingrédients:

  • 500g de rhubarbe

  • 225g farine

  • 150g beurre mou

  • 150g sucre

  • ½ sachet de levure

  • 3 jaunes d'oeufs


Pour la garniture:

  • 3 blancs d'oeufs

  • 175g sucre

  • 1 peu de jus de citron


Travailler le beurre mou avec le sucre

Incorporer les jaunes d'oeufs; bien mélanger

Ajouter la farine et la levure

Mélanger à la main rapidement et étaler la pâte dans les empreintes

Répartir la rhubarbe

Mettre au four à 180°C pendant 15 min

Battre les blancs en neige avec une pincée de sucre

Ajouter le reste de sucre ainsi que le jus de citron quand les blancs sont fermes

Mettre la meringue sur les tartelettes et remettre au four 15 min à 150°C

Aucun commentaire: